뉴스
연어의 효능
대상승
2018. 5. 15. 08:34
연어좋아하시는 분들 많으시죠! 연어는 회로 썰어놓았을때 부드러운 식감을 자랑해 남녀노소 좋아하는 식료품 중 하나인데요.
하지만 과거에는 연어를 먹지 않았다는 사실!
그 이유는 바로 연어가 주로 노르웨이, 네덜란드, 러시아 등 서양에서 나오기 때문입니다.
20년 전 까지만 해도 한국에서 연어는 거의 취급되지 않았지만 최근 들어 애호가가 급증하고 있죠.
연어는 부드러운 식감과 함께 많은 영양소도 가지고 있습니다. 연어에 함유되어있는
EPA, DHA는 오메가-3 지방산(불포화 지방산)으로
고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관질환을 예방하는데 큰 도움을 준다고 합니다.
또한 여러 비타민 등도 풍부해 골다공증에도 큰 도움을 준다고 하네요.
맛도 좋은데 우리몸에도 좋은 연어는 여러 효능 때문에 더더욱 사랑받고 있답니다! 오늘 저녁은 연어회 한 접시 어떠신가요?