한국의 대표적인 먹거리, 다시마와 김.
다시마와 김은 예로부터 널리 이용되던 먹거리였습니다.
김 한조각에 따뜻한 밥 한 숟가락이면 한 공기가 뚝딱아니겠어요
또한 다시마도 조림이나 쌈으로 먹으면 아주 맛있습니다.
다시마는 무침, 말이, 조림, 육수 등등 빠지는 곳이 없습니다.
그런데, 다시마와 김이 공황장애에도 도움이 된다는 사실, 알고 계셨나요?
공황장애의 증상
공황장애는 공황발작이 일어나는 불안 장애 입니다.
그러나 노력과 치료를 통해 극복할 수 있는 장애이기도 합니다.
심장이 두근거리고 박동이 빨라지거나
몸에 땀이 나기 시작하거나
손발이 떨리거나
질식감을 느껴 숨쉬기가 어렵거나
쓰러질 것 같은 현상이 일어나거나
몸에 대한 자극이 둔해지고 정신이 멍해지는 경우가 일어난다면
공황장애를 의심해보셔야 합니다.
공황장애는 약을 처방받고 해결되는 경우도 있지만 반드시 환자 본인의 생활패턴이나
식습관을 고치는 것이 중요하다고 합니다.
공황장에 치료에 좋은 해조료 다시마·김
공황장애 치료는 칼슘섭취가 중요하다고 합니다.
칼슘을 섭취함으로써 신경을 안정 시킬 수 있다고 하는데요.
칼슘말고도 신경을 안정 시킬 수 있는 영양분이 하나 더 있는데 바로
마그네슘입니다.
마그네슘은 천연 진정제로 불리는데요.
신경의 흥분도를 떨어뜨리는 역할을 해 스트레스를 줄이는데 매우 효과적입니다.
마그네슘은 에너지 생산, 뼈 건강, 근육이완, 심장 박동 조절에 큰 영향을 미칩니다.
그런데 다시마와 김에 이러한 마그네슘이 많이 포함되어 있다고 합니다.
다시마와 김을 섭취해 마그네슘이 몸속에 돌게하고
신경을 안정시켜 공황장애를 해결할 수 있다는 말이죠.
저도 공황장애 증상이 와서 한동안 고생 많이 했었는데요.
공황장애가 있으신 분들은 다시마와 김 꼭 기억하셔서
오늘부터 드시는 것을 추천드립니다!
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